stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ДОЗОР НЕ ПОМОГ

2020-06-18

И вновь сработала камера фото-видеофиксации, на этот раз в Кульском лесничестве. Работники лесной охраны лесхоза и лесничества установили камеру недалеко от д.Зеневичи Столбцовского района. Кажется, окраина нашего района, места глухие, люди живут благонадежные. Но нет…Как только вывернуло большим ветром дерево, сразу находится «человек-пилильщик», да не тот, который пилит под корой, а тот, который  пилит перпендикулярно и на сортименты, и себе во двор. Так и произошло.

Сообщение на телефон пришло в 17.20 час. 25 мая ответственным работникам сразу же, после совершения лесонарушения, буквально через несколько минут. А дальше – дело техники, оперативный выезд, следы, подворье и: «Чтобы я знал, да я же никогда, да пускай-бы оно лежало сто лет…!». Так говорят те, кого поймают, хотя законы знают все. Все равно где-то там, далеко в голове звучит ещё то правило, то, с далеких советских времен: «Все вокруг колхозное – все вокруг моё!». Знал человек К., что не его, но заранее разведал, взял с собой бензопилу, «лесного разведчика» и напарника, в виде любимой собаки по кличке «Дозор», снарядил самодельный трактор всем необходимым и вперед…

А сейчас что, а сейчас то, нарушение закона – ст.15.22 ч.2 КоАП Республики Беларусь, которая влечет за собой наложение штрафа в размере до 30 базовых величин…

А трактор мог везти не «тяжелый груз» в виде штрафа, а легкий в виде дров…