stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ХОТИМ ВСЕ ЗНАТЬ

2021-04-01

 

31 марта выдался очень «жарким», в плане проведения экскурсий. Многие учреждения образования поспешили посетить предлагаемые объекты, узнать для себя что-то новое, интересное. С самого утра в «Музей меда» заглянули городские гимназисты, узнали для себя много нового из жизни пчел, подымели дымарем вместе со старшим пчеловодам Ковгоренем М.А.,  рассмотрели устройство улья, попробовали меда в сотах и, в приподнятом настроении, двинулись по своему маршруту.

Только ушли гимназисты, их место заняли учащиеся Заямновской и Засульской средних школ. Они уже успели посетить наш постоянный питомник, где все о сеянцах и саженцах, посеве и посадке, им рассказала начальник питомника Сахар В.Н. Заместитель руководителя Шарапа А.Н. ознакомил школьников с деятельностью лесхоза, его структурой и задачах. Затем ребята были отданы в умелые руки старшего пчеловода Ковгореня М.А., где он показал инструменты пчеловода, воск, соты и рассказал иерархию пчелиной семьи. Дети задавали много вопросов, а затем их ждало угощение.

Не успели нарезать соты, как к нам снова приехали гости, уже с южной стороны – Миколаевщинская и Любковщинская средние школы. И снова за дело, Михаил Антонович с новыми силами начал повествовать про царство пчел, показывать как дымит дымарь и пояснять разницу между рабочей пчелой и «трутнем». Дегустация меда, блинов и в путь – на ПМУ «Окинчицы». Там их встретил Дмитрий Дорох, начальник отдела промышленного производства и по полочкам разложил весь цикл производства. Но самое интересное для детей было, как нам показалось за все время экскурсий, это как гудят электромоторы и падают на сортировочную линию доски, все сразу достают телефоны и начинают снимать. Погуляв по территории цеха, осмотрев сушильный комплекс и получив небольшие сувениры, детки поблагодарили работников лесхоза за увлекательную экскурсию.

А в это же время, на постоянном питомнике, свою экскурсию вела  В.Н.Сахар,  для учащихся Колосовской СШ ...