stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

И ВНОВЬ К БЕРЕЗОВОМУ СОКУ

2020-03-24

 

Заготовка березового сока в самом разгаре. Благо то, что в этом году сама природа спасобствует заготовщикам этого целебного напитка. К ночи примораживает, днем прекрасная, немножко прохладная солнечная погода. Данная ситуация благоприятно сказывается как на качестве заготавливаемого продукта, так и на его сохранности, вкусовых качествах. Традиционно, лесхоз, поставляет природный лесной продукт на Столбцовский филиал «Городейский сахарный комбинат», Минский ЗБН и другим постоянным потребителям, согласно двухсторонних договоренностей, качественно и в срок. Более 70 тонн лесного продукта уже отгружено на перерабатывающие заводы. Также мы не забываем о наших жителях района и области. В закрома граждан, в виде закатанных соков и квасов, попало уже более 11 тонны прекрасного, весеннего напитка. Сокозаготовка  продолжается …

 

ИНФОРМИРУЕМ !!!

Всем  желающим можно   приобрести  экологически  чистый  напиток  для  собственного  потребления в нижеперечисленных   лесничествах ( в свою тару, самовывоз, на условиях франко-лесосека)  по цене 0,12 руб. за литр.

 

Телефоны лесничеств, где производится заготовка березового сока:

- Налибокское - 8 (01717) 4-84-13

- Окинчицкое – 8 (01717) 7-42-49

- Прудское - 8 (01717) 7-49-71

- Старинское - 8 (01717) 4-71-37

 

ПОМНИТЕ! Самовольная заготовка березового сока  запрещена без разрешения работников лесной охраны лесничеств и наказывается согласно действующего законодательства.

 

Приятных заготовок !