stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН ОХОТЫ НА ПУШНЫХ ЖИВОТНЫХ

2019-10-30

С первой субботы ноября, т.е. 2 числа и по 26 января 2020 года в Столбцовском лесоохотничьем хозяйстве, в светлое время суток, разрешена охота на зайца-беляка, зайца-русака, енотовидную собаку, лисицу, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

Способы охоты на зайца-беляка и зайца-русака: ружейный  - из засады, с подхода, загоном, в том числе с охотничьими собаками. Разрешенные орудия охоты при ружейном способе: гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью.

Способы охоты на белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного: ружейный  - с подхода, в том числе с охотничьими собаками. Разрешенные орудия охоты при ружейном способе:  гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. При безружейном способе охоты - капканы № 0-3, волка №5-7, лисицу и енотовидную собаку № 1-5, кроме зайца.

Разрешенные дни охоты – четверг, пятница, суббота и воскресенье, а также в праздничные дни, установленные законодательством Республики Беларусь.

Нормы отстрела зайцев русака и беляка – не более 2-х штук в день на одного охотника.

По вопросам приобретения путевок обращаться к ведещему охотоведу Альховику Владимиру Алексеевичу (8029 6484927) и лесничему Хотовского лесничества Бычкевичу Анатолию Геннадьевичу (8029 3090806).

ТРАПНАГА    СТРЭЛУ  !!!