stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОХОТЫ И АКТИВНОГО ОТДЫХА.

2019-07-04

 

   Столбцовский лесхоз оказывает услуги лесоохотничьего комплекса, который  расположен в д. Хотова  на краю лесного массива в 70 км. к юго-западу  от г.Минска. Гостям предлагается разместиться в двухэтажном комфортабельном, уютном и элегантном охотничьем комплексе, рассчитанном на 6 (шесть) спальных мест, со всеми удобствами. Питание самостоятельное (возможны варианты). В распоряжении отдыхающих оборудованная кухня (посуда, холодильник, плита, микроволновая печь). На улице построена беседка  с барбекю, мангалом (на 40 посадочных мест), летний домик, с открытой верандой, предназначенный для приготовления пищи в теплое время года.  Русская  баня, рассчитанная на одновременное обслуживание до 10 человек. Любители активного отдыха могут пройти или проехать по экологической тропе (имеется прокат велосипедов), которая начинается от домика охотника и включает в себя 7 объектов (3-историко-культурные, 4- водные).

      Вся эта красота, в первую очередь, сделана для комфортного проживания как белорусских, так и зарубежных охотников, для того, чтобы они остались довольными о незабываемых встречах с трофейными животными, добытыми в нашем охотхозяйстве, знакомством с новыми друзьями и встречей с давними знакомыми.

      Пользование охотничьим домиком - заведующая хозяйством Недень Алла Михайловна моб. +375-29-107-86-06

 

       В настоящее время организовываем охоту, в том числе и  для иностранных граждан, предоставляем услуги егеря и охотоведа, возможна доставка гостей из аэропорта. Телефоны: +375 (29) 648-49-27 –  ведущий инженер по охотничьему хозяйству лесхоза Альховик Владимир Алексеевич.

Подробнее на вкладке "ОХОТА И ТУРИЗМ" на сайте лесхоза.

      На основании Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты Республики Беларусь разрешается охоту на косулю – взрослые самцы, селекционные животные любого пола и возраста до 30 сентября 2019 года в течении суток на территории лесоохотничьего хозяйства Столбцовского лесхоза.Способ охоты ружейный: из засады, с подхода. Разрешенные орудия охоты: нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей, гладкоствольное охотничье оружие с использованием пулевых патронов и патронов, снаряженных картечью диаметром 6.5 мм и более, охотничий лук и арбалет.

 Стоимость разовых разрешений на косулю:

      -косуля взрослая самец трофейный -150 рублей;

      -косуля взрослая самец не трофейный -120 рублей;

      -косуля сеголеток - 50 рублей;

Стоимость охотничьей путевки к разовому разрешению на один день охоты с одного охотника – 15 рублей.

   Но не только охота привлекает к себе многих любителей природы, но и те живописные и знаменитые места, которые расположены на территории охотничьего хозяйства. На территории Хотовского лесничества находится под охраной памятник природы местного значения «Криница Красная». На территории Рубежевичского лесничества охраняется памятник природы местного значения «Парк Сула». Он включает в себя элементы ландшафта усадьбо-парковой архитектуры XIX века, имеет культурно-историческую ценность. В лесах Кульского лесничества расположен ещё один известный мемориальный комплекс – родовая усадьба Феликса Дзержинского, основателя органов госбезопасности.

 

Все это воможно увидеть своими глазами, поэтому, настраивайтесь и вперед … К новому и неизведанному !

 

ЗВОНОК ЗА ВАМИ.