stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ В ЛЕСАХ

2019-07-01

На сегодняшний день ещё не отменен запрет на посещение леса, так как действует высокий класс пожарной опасности. На территории района, в некоторых местах, уже более недели нет осадков и поэтому, остается временная мера на ограничение посещения лесного фонда.

В случае обнаружения очагов возгорания граждане могут сообщить об этом по номеру дежурной службы лесхоза: 8 (01717) 7-42-96  или  101.  
Напоминаем, что в данный момент в лесном фонде Столбцовского лесхоза установился преимущественно 3 класс пожарной опасности.

В связи с этим, с  25 апреля 2019 года  введен  ЗАПРЕТ на посещение лесов Столбцовского района гражданами и въезд техники (кроме служебного транспорта).

В выходные дни работниками государственной лесной охраны лесхоза были организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушений в лесном фонде лесхоза. Несколько экипажей работников лесхоза, совместно с работниками РОЧС, МВД, инспекцией ПР и ООС осуществили объезд территорий лесного фонда всего лесхоза. По словам инспектирующих, граждане с пониманием отнеслись к запрету на посещение лесов и, нахождение их в лесном фонде, не обнаружено. Хочется выразить свою признательность всем гражданам Столбцовского района, за понимание возникшей ситуации в лесах и на торфяниках.

Столбцовский лесхоз и Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь призывает граждан с пониманием отнестись к временной мере. Как только ситуация в лесном фонде стабилизируется (пройдут устойчивые дожди), запреты будут сняты. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Наиболее часто задаваемые вопросы о запрете на посещение лесов 

Интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов в районах Республики Беларусь