stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Внимание: леса страны закрыты для посещения

2019-04-29

Министерство лесного хозяйства Республики Беларусь обращает внимание граждан, что по состоянию на 27 апреля 2019 г. запрет на посещение лесов введен во всех регионах республики. Ограничения вызваны сложной пожароопасной обстановкой в лесном фонде, необходимостью обеспечения безопасности населения в данных условиях.

По оперативным данным, с начала года в Беларуси произошло уже 290 случаев лесных пожаров на общей площади свыше 1200 га. 27 апреля в лесном фонде было зафиксировано 9 случаев возгорания на площади 5,4 га. С начала пожароопасного сезона должностные лица государственной лесной охраны (свыше 13 тысяч человек) переведены на усиленный вариант несения службы. Круглосуточные дежурства с 26 апреля организованы и в центральном аппарате Министерства лесного хозяйства.

НАПОМИНАЕМ:

На основании п.1 статьи 40 Закона Республики Беларусь от 4 января 2010 года « О местном управлении и самоуправлении в Республике Беларусь», согласно статье 13 пункт 1.9 Лесного Кодекса Республики Беларусь и согласно решения Столбцовского РИК за № 670 от 05.06.2018 года, в связи с наступлением высокой пожарной опасности  в  лесах на территории Столбцовского района ЗАПРЕТИТЬ  с  25 апреля 2019 года въезд техники (кроме техники, осуществляющей функции по охране леса и лесопользованию, предотвращению и ликвидации лесных пожаров) и посещения гражданами территории лесного фонда и торфяных массивов.

     Нарушение требований пожарной безопасности в лесах  или на торфяниках , либо запрета на их посещение, согласно ст.15.29 КоАП, не повлекшее причинение ущерба, влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до 25 базовых величин. 

    Нарушение требований пожарной безопасности в лесах  или на торфяниках, повлекшее уничтожение или повреждение леса,  либо торфяников, согласно ст.15.29 ч.2 КоАП, если в этих действиях нет состава преступления, влечет наложение штрафа в размере от 25 до 50 базовых величин.

    Согласно Статье 15.58. Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях разжигание костров в запрещенных местах влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до двенадцати базовых величин. 

 

СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ !