info@stolbzyles.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ЗДОРОВЬЯ

2015-04-07 10:36:02

 7 апреля пройдет Всемирный день здоровья под девизом «Безопасность пищевых продуктов».

Небезопасные продукты питания создают угрозы в области здравоохранения и представляют опасность для здоровья каждого человека.

Заражение продуктов может произойти на любом этапе, однако чаще возникновение заболеваний связано с несоблюдением правил обращения с продуктами на дому, предприятиях общественного питания, рынках, в торговой сети.

Безопасность пищевых продуктов должна быть обеспечена на всем протяжении цепи производства пищевых продуктов, начиная от фермеров и производителей и кончая продавцами и потребителями. В публикации ВОЗ "Пять важнейших принципов безопасного питания" дается практическое руководство для продавцов и потребителей в области обработки и подготовки продуктов питания:

Принцип 1: Храните продукты в чистоте

Принцип 2: Отделяйте сырые продукты от продуктов, подвергшихся тепловой обработке

Принцип 3: Подвергайте продукты тщательной тепловой обработке при необходимой температуре

Принцип 4: Пользуйтесь безопасной водой и безопасными сырыми продуктами

Принцип 5:Соблюдайте правила личной гигиены

Элементарное пренебрежение правилами гигиены при покупке, продаже и приготовлении пищи, может сыграть ведущую роль в возникновении пищевой инфекции.

Берегите свое здоровье!