stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Запрет на посещение лесов действует в Столбцовском районе

2019-05-02

Хотя в некоторых районах прошли устойчивые дожди и грозы, в лесном фонде Столбцовского лесхоза остается высокий класс пожарной опасности, поэтому, действует запрет на посещение лесов с 25 апреля 2019 года. 

Также, в связи с высокой пожарной опасностью в лесах и на торфяниках, ВРЕМЕННО закрыта охота на водоплавающую дичь и вальдшнепа на территории Столбцовского лесоохотничьего хозяйства.


В некоторых районах страны, по мере стабилизации ситуации, снимается запрет на посещение лесов. На данный момент запрет снят в 14 районах страны", - сказали в пресс-службе Министерства лесного хозяйства. Это пять районов Гродненской области (Вороновский, Ивьевский, Ошмянский, Сморгонский, Островецкий), два района Минской (Несвижский и Слуцкий), пять - Гомельской (Калинковичский, Мозырский, Жлобинский, Петриковский и Буда-Кошелевский) и два - Могилевской (Бобруйский и Кировский). На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта, по которой можно отслеживать снятие ограничений в своем регионе (http://www.mlh.by/maps/map.php).

Решения по введению и снятию запрета на посещение лесов принимаются местными органами власти по ходатайству лесохозяйственных учреждений или районных отделов по чрезвычайным ситуациям.

     Столбцовский лесхоз напоминает гражданам о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в лесах и об ответственности за их нарушение.