stolbzyles@tut.by
ГЛАВНОЕ МЕНЮ

Зона отдыха на озере Кромань

2021-06-03

В этом году, как и в прошлые,  функционирует зона отдыха, которая находятся в самом сердце Налибокской пущи, на озере Кромань.

Зона отдыха, закрепленная за Столбцовским лесхозом, оборудована шезлонгами, кабинами для переодевания (раздевалками), теневыми навесами, беседками, достаточным количеством контейнеров для сбора мусора, как бытового, так и вторичного сырья. Все урны и контейнера расположены в шаговой доступности.

Недалеко от пляжа размещены открытые стоянки для личного и общественного автотранспорта,  получен технический паспорт, все объекты подновлены и всё готово для приятного отдыха наших граждан.

Вода в зоне отдыха соответствует санитарным правилам и нормам. Контроль качества воды в водоемах осуществляется специалистами районного центра гигиены и эпидемиологии еженедельно в летний период.

На пляже установлены информационные стенды с актуальной информацией по правилам поведения на пляже и здоровому образу жизни.

Специалистами Минского ОСВОДа  проведена очистка дна водной акватории пляжа и уборка надводной растительности на мелководье пляжа.

На оз.Кромань приезжает всегда очень много отдыхающих со всех регинов нашей страны. На берегу ставят палатки, мангалы, отдыхают не только семьями, но и компаниями. В основном люди все понимающие, ратуют за чистоту природы, её красоту, убирают за собой мусор, наводят общий порядок.

Вы сами понимаете, что при скоплении огромного количества людей на небольшой площади, найдутся те, которым донести мусор в контейнер лень, лучше выбросить в кусты, или ещё куда. Ну а после нас, думают они – хоть трава не расти… Не думают о том, что сюда ещё когда-нибудь вернутся и… Ведь кто-то придет и уберет, хотя бы на добровольных началах, без денег, но по совести,  как это делаем мы, т.е. работники лесхоза.

    Культура поведения на природе заложена в нас с детства, она внутри  нас, нас учили старшие, мы учим своих детей, но - всегда найдется тот, который сделает по-своему, не так как все…

     Благодарим  всех неравнодушных людей за понимание ситуации. Надеемся, что наша налибокская жемчужина, по сравнению с другими прекрасными  озерами Беларуси, останется  уголком естественной живой природы и действительно будет приноситъ пользу и здоровье людям.

Теплой воды и ровного загара от ласкового солнца!